Консультации / Педиатрия

Аппетита нет совсем

Здравствуйте, Алина Владимировна. Моему сыну 11 лет, ест он плохо, если не заставлять кушать первые и вторые блюда, питался бы только одними фруктами и овощами. Аппетита нет совсем. Недавно обследовали, диагноз после эдоскопического исследования - гастродуоденит, обосрение. Дискенизия 12 перстной кишки. Реактивные измененияподжелудочной железы. Заключение: Распространенный гастрит.Бульбит.ДГР. Исключить глистную инвазию. Прошли курс лечения, по назначению врача. Подскажите как нам решить эту проблему. Спасибо!
Здравствуйте. В вашем случае имеет место избирательный аппетит. Это возможно из за различных патологических состояний со стороны ЖКТ или психологических особенностей ребенка. Например, при нехватке ферментов для переваривания жира дети могут избегать употребления жирной пищи и т.д. Поэтому возможно ваша избирательность связана с патологией ЖКТ. При ваших диагнозах, как правило, требуется несколько курсов лечения, продолжительностью 3-6 мес. Повторно посетите гастроэнтеролога. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Аппетита нет совсем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.

Задать вопрос