Педиатрия

Родились мы в октябре питаемся грудным молоком

Здравствуйте, Алина Владимировна! Родились мы в октябре, питаемся грудным молоком. Но если у ребенка нет проблем с питанием, то мне, как маме, нет житья, т.е. постоянная головная боль ЧТО КУШАТЬ? Если съела что-то новое, обязательно отразиться на "животике" моего малыша. Иногда не спим ни днем, ни ночью. Часто приходится делать массажик на животике, не вредно ли это? Так что же есть? Посоветуйте, пожалуйста.
Здравствуйте. В этом возрасте ребенка диета кормящей матери очень жесткая: каши на воде, картофель и другие зеленые овощи только отварные, печеные зеленые яблока, мясо отварное (лучше индейка, кролик, свинина, курица), макароны, сыр, масло сливочное и растительное, немного сахара в чай, молока не более 200 мл, кефира не более 200 мл в сутки. Массировать животик можно перед каждым кормлением, не забывайте выкладывать на живот. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родились мы в октябре питаемся грудным молоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Еремеева Алина Владимировна практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Образование: Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М. Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.


Алина Владимировна отвечает на ваши вопросы в понедельник, среду и пятницу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химия пищеварения
Борис леонидович, я обращалась уже к вам по ребенку- вы ответили, что похоже на ферментопатию. Так и есть, только наши 3 гастроэнтеролога зациклились на лактазной недостаточности- правильно по накатанной. Я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.