Педиатрия

Меня беспокоит то что он ест очень много сырого лука

Здравствуйте, сыну 13 лет. Меня беспокоит то, что он ест очень много сырого лука. За день может съесть 4-5 луковиц без ничего, между приемами пищи, только подсаливает и так каждый день. Лук ест с раннего детства, но если раньше я могла контролировать это и просто не давала, то теперь он не спрашивает. Обращалась к участковому педиатру, она сказала, что ничего страшного, кто-то любит яблоки, а кто-то лук, лишь бы не натощак. Но я все равно беспокоюсь. Скажите, это нехватка каких-то веществ в организме и чем это может быть опасно?
Здравствуйте. При длительном большом употреблении лук может быть спровоцирован гастрит. Возможно, вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу на прием. Удачи.
Консультация врача-педиатра на тему «Меня беспокоит то что он ест очень много сырого лука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Лечение остеохондроза
Здравствуйте,Анна Григорьевна! Мне 48 лет.Боли в спине с середины апреля 2013г.Острый период пришёлся на майские каникулы(так сильно впервые),поэтому больничный лист не брала.Лечение начинала самостоятельно НПВП,затем был дневной стационар с добавлением...