Консультации / Педиатрия

У нас частая икота срыгивания и запор

Здравствуйте! Моей дочери 3 месяца, родилась недоношенной, невропатолог поставила диагноз перинатальное поражение ЦНС. У нас частая икота, срыгивания и запор. По-большому ходим раз в день, да и то с мыльцем. С 1,5 месяца ребенок на ИВ, сначало давала Нурилак кисло-молочный, затем увидела Нутрилак антирефлюксный, который рекомендован детям при срыгиваниях, запорах и кишечных коликах, что тоже у нас есть, но насторожила густая консистенция смеси, нормально ли это для нашего возраста? Может Вы мне порекомендуете что-то другое? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Эта смесь и должна быть более густой, но рекомендовать подбор смеси должен врач после осмотра ребенка. Применения мыла противопоказано, если спросите почему посоветую вставлять его себе и конечно кусочком побольше так как вы уже взрослый человек, почувствовав эти ощущения ребенку это больше никогда не сделаете. Проконсультируйтесь у педиатра или гастроэнтеролога. Самостоятельно, до консультации специалиста можно рекомендовать допаивать водичкой или чаем HiРР из фенхеля до 100 мл в сутки, лежать на животе не меньше 4 часов в сутки, делать массаж живота перед каждым кормлением. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «У нас частая икота срыгивания и запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос