Консультации / Педиатрия

Незнаем куда уже обращаться с нашей проблемой

Здравствуйте, Алина Владимировна! Незнаем куда уже обращаться с нашей проблемой. Ребенку 3 года 5 месяцев. Уже на протяжении 1,5 лет у нас проблема со стулом (запоры). В начале нашего обращения к педиатру она назначала такие препараты как: дюфалак, овесол, также делала отвар овса, но эффекта никакого. Почти полгода назад сама настояла на госпитализации ребенка. Там нам врач поставила основной диагноз: Дискинезия толстого кишечника по гипотоническому гипокинетическому типу на фоне колоноптоза 2 степени. Сопутствующий диагноз: Колит, вторичный смешанной этиологии, хронического течения, период обострения. Дисфункция билиарного тракта, синдром дисхолии. Каротиновая желтуха. Звучит очень страшно. После выписки 3 месяца пили лекарства по схеме врача, не скажу что стало все хорошо, но вроде более или менее. Но прошло время и опять все плохо. Ребенок не ходит в туалет неделями. Клизму делать не дает, свечи с глицерином не помогают. Пожалуйста, подскажите что делать??? Спасибо!
Здравствуйте, к сожалению, те диагнозы которые были выставлены ребенку требуют постоянной работы с ним (не 3 мес, а годы!), то препараты назначить, то массаж, то физиотерапию и ежедневная пожизненная тренировка пресса и гимнастика! В противном случае эффект от лечения всегда будет временным. Состояние описанное вами на сегодняшний день требует повторной госпитализации. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Незнаем куда уже обращаться с нашей проблемой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос