Консультации / Педиатрия

А у меня практически уже нет молока в одной груди-20мл в другой - 5...

Моей дочери 11 месяцев. А у меня практически уже нет молока, в одной груди-20мл, в другой - 50мл (это на ночь). Пытаюсь кормить её грудью на ночной сон и утром. Молока не хватает. Она засыпает под грудью, а потом очень беспокойно спит. Приходится среди ночи ещё раза два докармливать смесью. Может стоит уже отучать от груди? Достаточное ли количество антител содержится в таком объеме молока для возраста ребенка? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, вы уже прокормили ребенка грудью минимально необходимое время, конечно на ночь 70 мл это мало. Поэтому можно рекомендовать прекращать грудное вскармливание. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «А у меня практически уже нет молока в одной груди-20мл в другой - 5...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.

Задать вопрос