Консультации / Педиатрия

Недавно после вакцинации мы переболели вирусной инфекцией так как л...

Здравствуйте Анна Владимировна. Моему сынишке почти 1,7 лет. Недавно после вакцинации мы переболели вирусной инфекцией, так как лежали с высокой температурой в инфекционке. Ребенок практический ничего не ел около 2-2,5 недель. Только иногда пил и ел творог (в сутки 200-300 грамм). После того как стали давать бифидумбактерин сухой, аппетит стал вроде налаживаться. Сейчас ест с аппетитом и тогда когда хочет. Но после этих двух болезней, с разницей в два дня, ребенок начал усиленно пить жидкость. В день он выпивает около 1,5 литров, если не больше. Памперсы просто тяжеленные становятся. И ночью раньше мы пили около 400-500 мл воды, сейчас 500-800 мл. И писаем по ночам тоже прилично. Подскажите, пожалуйста, нормальная ли данная ситуация и почему она вообще возникла. Как нам исправить положение. Не давать пить не получается, так как ребенок очень активный и делает перерывы для того, чтобы попить. Заранее огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте, конечно, вы даете ему пить, но вам нужна консультация эндокринолога и контроль уровня сахара в крови, а также общий анализ мочи. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Недавно после вакцинации мы переболели вирусной инфекцией так как л...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос