Педиатрия

Нам 3 месяца на ГВ с 1 5 месяцев начались запоры

Здравствуйте! Нам 3 месяца, на ГВ с 1,5 месяцев начались запоры. Каждые 3 дня ставим глицериновые свечи, стул кашицей, в небольшом количестве. Пили "Дюфалак" 2 недели, прекратили принимать, после того как стало рвать сразу после приема. Бывает какает сама, но тоже раз в три дня. Начали пить "Аципол". Пока результатов нет. Вечерами сильно болит живот, газики отходят хорошо. Постоянно тужится, кряхтит, очень хочется помочь ей. Родились в 35 недель, вес 2530, в 3 месяца 6280. Сама ем гречку, овсянку, творог, сыр, чай с молоком, говядину, вареные овощи, недавно попробовала яблоко. Как помочь малышке? Откуда эта проблема? Спасибо.
Здравствуйте, если у кормящей мамы запоры, то и у ребенка могут возникать проблемы со стулом, посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Самостоятельно, до консультации специалиста можно рекомендовать допаивать водичкой или чаем HiРР из фенхеля до 120 мл в сутки, лежать на животе не меньше 4 часов в сутки, делать массаж живота перед каждым кормлением. Исключите из своего рациона молоко. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нам 3 месяца на ГВ с 1 5 месяцев начались запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у ребенка начала прикорм 4 месяца на гв
У моего ребенка запор как начала в 4 месяца прикорм с яблока,он сначала ходил жидко постоянно с рождения,как маленько яблоко дала,стул стал кашеообразным густым,ходил щас нам 5,5 месяцев,начала давать кабочек,теперь...
Стул у ребёнка на ГВ
Добрый день доктор!!! У нас следующая проблема, с возраста примерно 1 месяца, ( сын родился 3560г, 54см) без патологии, началась задержка стула, те пукаем не беспокоимся, но какаем один раз...
Запор у 3х месячного ребёнка на ГВ
Добрый день.Нам 3 месяца,находимся на ГВ,температура 35.5 вчера например держалась до вечера,затем поднялась до 36.1.Утром сегодня была такая же.Вес 6 марта был 5960 ,сегодня взвесили-5870.Да,доктор назначал.Бифидумбактерин мы пили в первый...
Причины запоров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подскажите, что нам делать, какое пройти обследование, и лучше к какому специалисту нам обратится, что бы решить нашу проблему? Сыну 1г7м, с рождения на ГВ, с рождения...
Анализ кала на копрологию
Здравствуйте! Помогите разобраться в анализе кала ребенка на копрологию. Ребенку 6 месяцев. Находится на ГВ. С 5,5 месяцев ввели прикорм. С 1,5 месяцев страдает задержкой стула до 5-7 дней. Ходим...
Ребенок на ГВ 3 мес не может покакать. Запоры уже месяц. Что делать?
Здравствуйте, расскажу суть вопроса, надеюсь, Вы мне поможете. В 2 мес. у ребенка начались запоры (он не мог покакать, тужился, пукал, в итоге доходило до истерик и я делала ему...
Полностью на ГВ кроме времени нахождения в ПИТ в родильном доме
Здравствуйте, Людмила Петровна! Моей дочери 2 месяца и 11 дней, родилась на 35-й неделе беременности 48/2400. Полностью на ГВ, кроме времени нахождения в ПИТ в родильном доме. Пока в молоке...
Здоровье Mail.Ru