Консультации / Педиатрия

Нам 3 месяца на ГВ с 1 5 месяцев начались запоры

Здравствуйте! Нам 3 месяца, на ГВ с 1,5 месяцев начались запоры. Каждые 3 дня ставим глицериновые свечи, стул кашицей, в небольшом количестве. Пили "Дюфалак" 2 недели, прекратили принимать, после того как стало рвать сразу после приема. Бывает какает сама, но тоже раз в три дня. Начали пить "Аципол". Пока результатов нет. Вечерами сильно болит живот, газики отходят хорошо. Постоянно тужится, кряхтит, очень хочется помочь ей. Родились в 35 недель, вес 2530, в 3 месяца 6280. Сама ем гречку, овсянку, творог, сыр, чай с молоком, говядину, вареные овощи, недавно попробовала яблоко. Как помочь малышке? Откуда эта проблема? Спасибо.
Здравствуйте, если у кормящей мамы запоры, то и у ребенка могут возникать проблемы со стулом, посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Самостоятельно, до консультации специалиста можно рекомендовать допаивать водичкой или чаем HiРР из фенхеля до 120 мл в сутки, лежать на животе не меньше 4 часов в сутки, делать массаж живота перед каждым кормлением. Исключите из своего рациона молоко. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Нам 3 месяца на ГВ с 1 5 месяцев начались запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос