Консультации / Педиатрия

Уважаемая Алина Владимровна подскажите пожалуйста моему сыну 11 мес

Здравствуйте! Уважаемая Алина Владимровна, подскажите, пожалуйста, моему сыну 11 мес., на ИВ с 7 мес., в 3 мес поставлен диагноз атопический дерматит, после проведения обследований и сдачи анализов выявлены продукты, вызывающие аллергию (куриный, яичные белки и пшеница), и в 8 мес. лечили дисбактериоз. Вышеперечисленные продукты в рацион не поступают также как и высокоалергенные продукты (очень аллергичный ребенок - у обоих родителей диатез в детстве), но иногда бывают обострения на коже( кожа становится сухой, бывают высыпания), снимаю раздражения кремами (негормональными). У меня к вам 3 вопроса: 1. Можно ли в данной ситуации начать посещать хлорируемый бассейн, очень хочется малыша приучать к спорту:)) (конечно, не в переиод обострения) 2. Можно ли и когда пробовать вводить вышеперечисленные продукты? 3. Какой сорт рыбы является не сильным аллергеном по сравнению с другими сортами рыбы?
Здравствуйте, чувствительность к хлорированной воде заранее не спрогнозируешь, но если вы спокойно переносите хлорированную воду из под крана, то есть шансы, что вы можете посещать бассейн. Продукты на которые аллергия после полного исключения можно попробовать ввести не ранее чем через 6 мес. Менее аллергичны речные виды рыб. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Уважаемая Алина Владимровна подскажите пожалуйста моему сыну 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос