Консультации / Педиатрия

Моему сыну 5 5 мес

Здравствуйте! Моему сыну 5,5 мес. он находится на грудном вскармливании, соки начали с 3-х мес. как положенно, в 4-пюре. Но пару недель назад начались запоры, как раз после второй вакцинации АКДС. 1. Связано ли это с прививкой или с прикормом? Пюрешки все по возрасту, без добавок (сахара, соли, крахмала и т.п.) , разных производителей пробовали. 2. Как лечить запоры у такого маленького? Мы спасаемся бабушкиными методами - мыльце в попу, но я думаю, что нужно искать суть поблемы. Пожалуйста, помогите, наш педиатр только плечами пожимает.
Здравствуйте, первое это не используйте для стимуляции мыло (попробуйте этот метод на себе и все поймете). Если у вас самой запоры, то лечить надо и вас. Возможно ребенку недостаточно жидкости на фоне введения прикорма или вы мало лежите на животе или у вас проявления рахита. Для точной диагностики нужна консультация гастроэнтеролога. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Моему сыну 5 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос