Консультации / Педиатрия

Недавно начала вводить сок и овощное пюре

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с какого возраста ребенку можно давать пить чай (обыкновенный, черный)? Моей дочке почти 5 месяцев, на смешанном вскармливании. Недавно начала вводить сок и овощное пюре. Воду пить не хочет. А вчера моя подруга (мама троих детей) дала моей дочке несколько ложечек чая из своей кружки (без сахара), я увидела, и сказала, что я ей чай не даю. На что она ответила, что уже можно, раз воду не пьет, а пить ей хочется. И еще посоветовала заваривать ромашку, и давать по столовой ложке раза 3 в день. Проконсультируйте, на сколько это необходимо и вообще, можно ли?
Здравствуйте, черный чай пока противопоказан (до года), вы можете давать специальные детские чаи, в том числе и из ромашки, известных производителей, например у компании HiPP широкий выбор этих продуктов. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Недавно начала вводить сок и овощное пюре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос