Педиатрия

Вес 8500 г рост 75 см

Моей дочке 1 год и 3 месяца. Вес 8500 г рост 75 см. Проблема в очень плохом аппетите и недостатке веса. Изначально дочка находится на грудном вскармливании (грудь сосет всегда очень охотно). До 6 месяцев прибавка в весе была хорошая. В 6 месяцев весили 7100 г. Прикорм ввела в 5 месяцев, но кушали мы его неохотно. Сейчас мы кушаем очень маленькими порциями (5-6 чайных ложек) - в основном супы или овощные пюре. Кашки не кушает совсем - ни заводские, ни домашнего приготовления. Бывают дни, когда аппетит несколько улучшается, бывает, что отказывается от любой пищи и просит только грудь (даже если настойчиво пытаюсь отвлечь). При этом малышка прекрасно себя чувствует - активно играет и не выказывает чувство голода. Сохраняются и ночные кормления - просыпается от 2 до 4 раз за ночь. Все плановые анализы в норме, гемоглобин 120. Что делать в такой ситуации? Как улучшить аппетит? Стоит ли проявлять беспокойство по поводу недостатка веса? Заранее спасибо.
Здравствуйте, вопрос о необходимости коррекции ваших проблем нужно решать после консультации эндокринолога и гастроэнтеролога, а также при необходимости проведения дообследования. Удачи
Консультация врача-педиатра на тему «Вес 8500 г рост 75 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Прибавка веса и роста
Здравствуйте! Сын родился маловесным на 37 неделе с задержкой развития (как на 35 неделе) с весом 2200 г и ростом 45 см. Сразу же после роддома переболел пневмонией, далее в...
Вес и рост
Здравствуйте, моя дочь родилась 4300 и 57 см, в мес 5400 и 57 , сейчас год и всего 8800 и 71см. Получается за год набрала всего 14 см вместо 25...
Маленький вес и рост у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 1г 5 мес. рост 75см,вес 7700гр, родилась 2900гр,рост 48см на 39 неделе кесарево. Беременность была тяжелая,токсикоз все 9 месяцев. Когда ребенку было 1г 1мес переболели ветрянкой,через месяц легли...
Моя дочь родилась весом - 3600 рост 53 см
Здравствуйте. Моя дочь родилась весом - 3600, рост 53 см. Сейчас ей 5 месяцев, а весит она 6455, рост 69 см. Мне говорят, что вес маленький. Мы на грудном вскармливании....
Моя дочь родилась весом 3240г рост 53 см
Моя дочь родилась весом 3240г, рост 53 см. Сейчас ей 6 месяцев, весит 5100г, рост 64 см. Находится на грудном вскармливании (молоко почти прозрачное), от каш отказывается. В месяц прибавляет...
Сыну полных 4 мес вес 7300 г рост 60 см родился 2950г 50 см
Добрый день! Сыну полных 4 мес вес 7300 г, рост 60 см, родился 2950г, 50 см., находится на ГВ, есть через каждые 4 часа, ночью 2 раза, аппетит хороший. Про...
Родился весом 3920 рост 53 см
Моему младшему сыну 8,5 месяцев. Родился весом 3920, рост 53 см. Первые месяцы прибавлял больше нормы. В 5 месяцев упал, ударился головой, и мы лежали в больнице неделю. Последующие обследования...
Здоровье Mail.Ru