Консультации / Педиатрия

После проведенного анализа микрофлоры толстого кишечника у моего сы...

Здравствуйте! После проведенного анализа микрофлоры толстого кишечника у моего сына (4 мес.), сделано следующее заключение: выявлен дисбактериоз, выражающийся в наличие в пробе повышенного количества слабоферментирующих лактозу шт. p.Enterobacter, дрожжеподобных грибов, а также в сниженном содержании лакто- и бифидобактерий. В антибиотикограмме выявлена чувствительность дрожжеподобных грибов к нистатину и пумофуцину, а p.Enterobacter к абактану, ципрофлоксацину, гентомецину, хлорамфениколу. Гастроэнтеролог рекомендовала перейти на низколактозные смеси (ребенок искусственник), пить бактериальную закваску и хилак форте. Педиатр назначила нистатин ¼ 3 раза в день 7 дней. Но у ребенка рвота от нистатина. Посоветуйте как лечить ребенка. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, для коррекции этих нарушений можно применять различные препараты, в зависимости от ваших жалоб и самочувствия ребенка, поэтому вам необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога. Удачи
Консультация врача педиатра на тему «После проведенного анализа микрофлоры толстого кишечника у моего сы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос