Педиатрия

Иногда ее это беспокоит а иногда нет

Подскажите, пожалуйста, моей малышке 1,5 месяца, кушаем только грудь, но вот беда со стулом: ходим раз в 2-3 дня, бывало и 5 дней "молчания". Иногда ее это беспокоит, а иногда нет. Читала статью, что это временно и нормально для малышей, т.к. кишечник проходит тест и вмешиваться лишний раз не стоит. Но когда мы сильно кричим - даю Плантекс и раз пробовала градусником на 1 см повертеть в попке и мыльце по бабушкиному рецепту. Педиатр говорит, что каждый день должен быть стул и выписала лекарство со смесью от запоров. Лечить лекарствами малыша не хочу, но в тоже время боюсь, что делаю хуже не вмешиваясь.
Здравствуйте, у кормящей мамы запоры, то и у ребенка могут возникать проблемы со стулом. Применять мыло категорически противопоказано, попробуйте этот метод на себе! Посоветуйтесь с гастроэнтерологом в связи с развитием запоров. Оправданные задержки стула могут быть, только если ребенку не хватает молока, тогда стула очень мало и он достаточно плотный, отсутствует прибавка массы тела. Если вам рекомендовали прием лекарств, то рекомендую вам их применять. Самостоятельно, до консультации специалиста можно рекомендовать допаивать водичкой или чаем HiРР из фенхеля до 120 мл в сутки, лежать на животе не меньше 4 часов в сутки, делать массаж живота перед каждым кормлением. Удачи.
Консультация врача-педиатра на тему «Иногда ее это беспокоит а иногда нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть формой аутизма
Есть некоторые симптомы аутизма Здравствуйте! С недавнего времени начала беспокоиться по поводу развития сына, ему 1год и 8 мес. Родился в срок, без осложнений, была только небольшая гематома на голове,...
Малыша что то беспокоит
ревность, недоверие или кто виноват и что с этим делать?
Мне 47, разведена 6 лет . 3 года назад познакомилась с мужчиной. Он не был женат, детей нет, на сегодня ему 51 год. В начале наших отношений он мне очень...
Что это такое??? остеохондроз???
Здравствуйте!!!хрустит левая рука в плечевом суставе когда ей начинаю вращать так же боль в левой грудине где ребра чувство скованности и лопатка левая болит есть шейный остеохондроз боль мучает уже...