Меня беспокоит что она мало ест прикорма в основном только грудь

анонимно
Здравствуйте доктор! Моей дочке 10 месяцев, она на грудном вскармливании. Меня беспокоит, что она мало ест прикорма, в основном только грудь. Дневной рацион у неё три раза грудь, творожок, три ложки овощного пюре, полстакана кефира, печенье и яблоко (это в самом лучшем случае). Иногда она целый день питается одной грудью. Вес набираем нормально, ребёнок активный, уже ходит. А я переживаю, что она мало ест. Наш педиатр советует бросать грудь, а что вы посоветуете? Заранее спасибо.

Отвечает Еремеева Алина Владимировна

Здравствуйте, нужно не бросить кормить грудью, а уменьшить количество приемов грудного молока до 3 раз в сутки в четко обозначенное время утро день вечер, для формирования правильного режима и рациона у ребенка. Удачи

Консультация врача педиатра на тему «Меня беспокоит что она мало ест прикорма в основном только грудь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2009