Консультации / Педиатрия

В месяц на медосмотре врачи сказали что это от недостатка молока ко...

Здравствуйте, Алина Владимировна! Моему сыночку 2 месяца, постоянно во время кормления плачет. В месяц на медосмотре врачи сказали, что это от недостатка молока, которого у меня вроде как мало. Но сейчас я, перелопатив кучу литературы, понимаю, что это признаки лактозной недостаточности. Еще последние несколько дней наблюдается жидкий стул, практически водичка, зеленоватый. Хорошо ходим только 1 раз в день, все остальное - так, марание ползунков. Пробовали Бифидумбактерин, но от него появилась еще и пена в стуле. От газов даю Эспумизан. Чем можно помочь малышу?
Здравствуйте, вероятно, вы действительно правы, но для подтверждения диагноза необходимо сдать кал на углеводы и затем начать ферментировать ваше молочко лактазой. Вам нужна консультация гастроэнтеролога. Удачи
Консультация врача педиатра на тему «В месяц на медосмотре врачи сказали что это от недостатка молока ко...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос