Педиатрия

У ребенка очень плохой аппетит мало прибавляем в весе

Здравствуйте. У ребенка очень плохой аппетит, мало прибавляем в весе. Родились 2730,рост 51 , в 10 месяцев весим 8 кг рост 71. Ребенок на ГВ. Из прикорма - каши, овощное. фруктовое, мясное пюре, но всего ест очень мало, начинает выплевывать. В тоже время, когда хочет кушать - подает "сигнал", но все равно опять ест мало. Выписали "Элькар" - толку нет. Что делать?
Здравствуйте, у вас незначительный недобор веса (около 700г), для увеличения массы в рационе должно быть достаточное количество творога (50г) и мяса (60г) в день, достаточно часто кушать молочную гречневую кашу, использовать растительное и сливочное масло до 5г в день, не забывать о желтке. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка очень плохой аппетит мало прибавляем в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперкальцемия у ребенка
Здравствуйте. Нашему ребенку 3 года.У него синдром Вильямса. С самого рождения очень беспокойный. В 1,5 года обнаружили повышение кальция. В Иркутской области очень мало детей с таким заболеванием, в связи...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3­600 и ростом 55 см. малышка с рождения на­ смешанном вскармливании. В роддоме терял­и вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докарм­ливать. У ребёнка...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Малая прибавка в весе
Здравствуйте.Моей дочке 7мес.С 3 мес на смеси.Очень плохо прибавляет в весе.Вес при рождении 3380, в 7 мес 6900.На данный момент рацион такой-10 утра-каша около100гр.13.00-Овощи-около100гр и смесь60гр.,16.00-Смесь120гр,18.00-Творог 50гр.И фрукты 50гр или...
Ребёнок плохо кушает и мало прибавляет в весе
Здравствуйте! Моя дочка родилась с весом 2380 на 41-ой неделе беременности. Сразу диагноз ГБН, в ОПН на 9-ый день обнаружили пневмонию. На УЗИ - порок сердца (компенсированный). Из-за недостаточной лактации...
Ребенок плохо прибавляет в весе
Здравствуйте! Меня зовут светлана. Моя дочка, родилась на 8-ом месяце и весила 2440 гр. При росте 47 см. Сейчас ей 13 мес. И она весит 7500 гр. При росте 72...
Здоровье Mail.Ru