Консультации / Педиатрия

Нашей доченьке 8 мес

Здравствуйте, Алина Владимировна. Нашей доченьке 8 мес. 3 недели, находится на ГВ и мы зашли в тупик с прикормом. С 2 месяцев лечим диарею со слизью и изредка примесью крови. Пролечили стафилококковую инфекцию в 5 месяцев. 3 недели назад лежали в стационаре с ОКИ. И на фоне этих отклонений пытались ввести прикорм: рисовый отвар на грудном молоке, а затем на смеси, пошел на ура, пока не начала расширять рацион каш. От гречки, овсянки промышленного производства безмолочных, низкоаллергенных посыпало. Перешли на картофельное пюре. Спустя три дня разбушевалась диарея - сегодня четвертый день. Давала Регидрон, Электролит, Атоксил, Лактовит - без улучшений. Ребенок активный и много мочится. В стационар ложится не хочется... Тем более, что причину ОКИ в прошлый раз так и не установили - сказали переводить с груди и все наладится. Я на диете все время. Со стерильностью тоже нет проблем. Подскажите, пожалуйста, что давать дочке дальше. Без слез не могу на нее смотреть - вечно голодная и уже сильно потеряла в весе! Заранее спасибо.
Здравствуйте, диета у вас должно подбираться индивидуально и под контролем состояния ребенка. Рисовую кашу вы можете продолжать давать ребенку. Иногда такие проявления бывать как реакция на белок коровьего молока в рационе ребенка и матери и в таком случае нужно полностью исключать его из питания матери и ребенка (молоко, говядина, телятина, сметана и т.д.). После консультации гастроэнтеролога вы можете ввести овощные пюре и фруктовые пюре. Удачи
Консультация врача педиатра на тему «Нашей доченьке 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос