Консультации / Педиатрия

Где- то с 3-3 5 месяцев и по сей день страдаем запорами

Здравствуйте, Алина Владимировна!!! Моей дочке 6 месяцев, находится на грудном вскармливании. Где- то с 3-3,5 месяцев и по сей день страдаем запорами. Прибегали ко многим мерам - проделали курс массажа у специалиста, сдали анализ на дисбактериоз (всё в порядке), пропили бифи и лакто бактерии, хилак форте. Пробовали дюфалак, но и он нам тоже не помог. Затем оставили лекарства, стали прибегать к пюре (яблоки, тыква, чернослив), но всё без толка. Приходится ставить клизму или микролакс (раз в 2-3 дня). Врачи предположили, что у меня жирное молоко, посоветовали допаивать водой, но пока никаких результатов. Жду вашего совета с нетерпением!!! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, без осмотра ребенка можно порекомендовать только самые обычные меры. Можно рекомендовать допаивать водичкой или чаем HiРР из фенхеля до 150 мл в сутки, лежать на животе не меньше 4 часов в сутки, делать массаж живота перед каждым кормлением. Вам нужен осмотр гастроэнтеролога и ведение дневника стула и питания. Возможно, есть особенности строения толстого кишечника. Удачи.
Консультация врача-педиатра на тему «Где- то с 3-3 5 месяцев и по сей день страдаем запорами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли всю жизнь тяжесть в голове спутанность восприятия
Возможные причины из детства и симптоматика: При рождении родилась синей (кесарево, долго не могла родиться). Через неделю-две недоглядели и я упала с кушетки на кафельный пол и лежала минут 20...