Педиатрия

При рождении вес малыша был 3850 рост 56 см в первый месяц он приба...

Здравствуйте! Моему сыночку исполнилось 3 месяца. При рождении вес малыша был 3850, рост 56 см, в первый месяц он прибавил в весе 1600 гр, при смешанном кормлении, во второй месяц-1 кг, почти на грудном вскармливании, и вот сейчас - 1800гр. Причем сейчас он на грудном вскармливании, смеси добавляла всего грамм 300 за весь месяц. За 3 месяца подрос на 5 см. Сейчас малыш весит 8200, при росте 61 см. Меня беспокоит, не грозит ли малышу ожирение, при таком наборе веса? Кормлю по требованию. Спасибо.
Здравствуйте, у вас уже значительный избыток массы тела, поэтому вам необходимо вводить режим питания и ограничивать время кормления. Удачи
Консультация врача-педиатра на тему «При рождении вес малыша был 3850 рост 56 см в первый месяц он приба...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Химия пищеварения