Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Малышу 2г 10м Иногда его одолевает сильный психоз если...

Здравствуйте. Малышу 2г.10м. Иногда его одолевает сильный психоз если что-то ему не понравилось. Я считаю, что когда успокоится, тогда и поговорим. Муж начинает прыгать перед ним. Как лучше и как сделать правильно, чтобы детская психика не страдала. Наша тоже. Спасибо.
Здравствуйте! Быть родителями двухлетнего малыша – действительно очень непросто. С одной стороны он требует очень много внимания. С другой – ваши отношения с мужем проходят очередное испытание. По большинству вопросов воспитания ребенка вам предстоит договариваться, чтобы воспитывать малыша «одной командой» - для него будет лучше, если в семье будет ясная и понятная система правил. Однако по некоторым вопросам, вероятно, вам с мужем придется научиться принимать разность ваших точек зрения. В целом ребенку как правило важнее быть уверенным в том, что его слышат и воспринимают всерьез, чем заполучить «луну с неба». Поэтому, если ему что-то не понравилось – необязательно сразу устранять причину недовольства (это и не всегда возможно), но важно показать, что вы замечаете и сочувствуете ему. Проще всего это выразить, обняв и приласкав ребенка. Со временем истерики, скорее всего пройдут.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Малышу 2г 10м Иногда его одолевает сильный психоз если...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос