Психология и психиатрия

У меня поблема с моим характером

Здравствуйте. У меня поблема с моим характером. То я ревную своего мужа к его маме, то злюсь, что он общается со своей бывшей девушкой (с которой жил 4года). Хотя в браке мы почти 6 лет, такое чувство, что я перестаю его любить. У нас растет замечательная дочка (4года). И в основном скандал начинаю именно Я. С уважением, Полина.
Полина, здравствуйте. Вам хочется быть единственной и самой драгоценной женщиной в жизни вашего мужа. И когда вы этого не чувствуете, вы злитесь, обижаетесь и возникает ощущение, что уходит любовь. Так что с характером у вас все в порядке. Продолжайте поднимать эту тему в разговорах с мужем. Это бывает стыдно, но мне кажется, помочь в этом вопросе может только открытость. Если получится, попробуйте разговаривать не в виде претензий и «наездов», а в виде рассказа о своих чувствах. То есть вместо: «Ты – сволочь», говорить: «Когда я вижу, что ты улыбаешься и шутишь со своей бывшей девушкой, я чувствую себя одинокой, брошенной, неважной для тебя. Каждая твоя встреча с ней – для меня очень тяжелое испытание». Постарайтесь также дать понять мужу, что вы заводите эти разговоры именно потому, что дорожите вашими отношениями, для того, чтобы быть вместе. Рано или поздно мужчине приходится делать в сердце выбор между женой и мамой, женой и бывшими возлюбленными. Это трудный и болезненный процесс для обоих супругов. Желаю вам обоим сил, смелости и любви.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня поблема с моим характером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение
здравствуйте. моя проблема началась 9 лет назад.при хотьбе или при физической нагрузке земля уходит из под ног, при чём давление может быть в норме 120\80, но если оно повышается, то...
экстрасистолия
Здравствуйте,Доктор.У меня очень сложная ситуация,в 2009 году начались перебои в сердце,прошла суточный холтер:выявлена единичная экстрасистолия;частые,одиночные и парные политопные,полиморфные желудочковые экстрасистолы.Короткие эпизоды аллоритмии типа би-.тригеминии.Выявлено транзиторная АVблокада 1 степени(РQдо 0,23)и эпизод...
экстрасистолия
Здравствуйте,Доктор.Мне 33 года.У меня очень сложная ситуация,в 2009 году начались перебои в сердце,прошла суточный холтер:выявлена единичная экстрасистолия;частые,одиночные и парные политопные,полиморфные желудочковые экстрасистолы.Короткие эпизоды аллоритмии типа би-.тригеминии.Выявлено транзиторная АVблокада 1 степени(РQдо...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.