Психология и психиатрия

Мы переехали в другой город с мужем и двумя детьми

Мы переехали в другой город с мужем и двумя детьми. Старшая пошла у нас в школу в первый класс, маленькая сидит со мной дома. У меня каждый день депрессия, я хочу домой. У нас в том городе где мы жили остался дом, в котором живет сейчас моя мама. Сюда муж приехал работать. Вот уже прошло 4 недели как мы здесь, а я никак не могу привыкнуть, меня тянет туда. Вроде бы и подругой обзавелась, вроде и периодически есть с кем общатся, а не могу - постоянно мысли о доме родителях, друзьях, знакомых. Здесь такой город что и ходить некуда, сами горожане об этом говорят. Муж работает до поздна, и получается, что я целыми днями одна с детьми, а там у нас неработающие родители, которые очень часто к нам приезжали, общались. У меня мысли уехать домой, но опять же бросать мужа не могу, а с другой стороны мы видимся с ним перед сном, он сидит вечером занят работой, а я с детьми или сижу в интернете. Не знаю что мне делать!!!
Скучать по дому первые несколько месяцев после переезда – совершенно нормально. Завидую Вашей общительности и умению заводить новые знакомства – и месяца не прошло, а у Вас уже появилась новая подруга! Конечно, важные семейные вопросы, такие как переезд в другой город, нужно решать супругам вместе. Тогда заранее можно предугадать возможные трудности, подумать, все ли члены семьи (включая детей) к ним готовы и если есть ощущение, что с предстоящими трудностями вы справитесь, вместе пофантазировать, как вы сможете себе помочь. А представьте каково было женам в древности: их похищал мужчина из другого племени и увозил к себе! Приходилось привыкать к новому жилищу, обычаям, даже языку. Сейчас с помощью интернета и телефона у вас есть возможность иногда поддерживать связь с родными и старыми друзьями, и это может поддержать вас на первых порах, пока вы не освоитесь. Попробуйте рассказать мужу о том, что вы скучаете по нему, может быть есть возможность как-то скорректировать его график. И в любом случае, используйте выходные для того, чтобы побыть вместе всей семьей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мы переехали в другой город с мужем и двумя детьми» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гнев на ребенка
Доброе утро! У нас двое дететй, сын и дочь, между ними разница в возрасте 1,9 г.Моему мужу 48 лет а мне 32 у нас большая разница в возрасте 16 лет...
Срочно нужна психологическая помощь Неуверенность в себе раздражительность злость
Здравствуйте! Я мама двоих детей, оба мальчика. Дети друг за другом, разница 2 года. Старшему 2,8 лет, младшему 7 месяцев. Замуж вышла поздно, поэтому и решилась родить сразу, побоялась, что...
Как начать новую жизнь
здравствуйте. мне 27 лет, двое детей - сыну 5, дочке 6 месяцев. замечательный муж (настоящий мужчина, о каких мечтают), но... я не знаю, как найти свое место в жизни. с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.