Консультации / Психология и психиатрия

У меня проблемы и с детьми и с мужем

Здравствуйте. У меня проблемы и с детьми, и с мужем. Детей у меня двое, двойняшки - дочь и сын, им 2,7года. Я наверное не создана для воспитания детей, они не воспринимают меня всерьез, сын постоянно везде лезет, он еще плохо говорит, и порою мне кажется, что он вообще ничего не понимает. Дочь всего добивается криком-плачем, у меня нет терпения и я даю ей то, что она требует. У меня уже нервов не хватает, бью их по попе, или натрясу, постоянно кричу на них. Я их люблю, и они меня любят, но как мне сдерживаться я не знаю. Очень хочу быть хорошей мамой. Я понимаю, что дети ни в чем не виноваты, что они не слушаются, везде лезут, убегают. Но я абсолютно не понимаю и не знаю как найти к ним подход. Муж в их воспитании участия почти не принимает, он работает вахтовым методом, приезжает ненадолго. Живем со свекровью, она выпивает часто и матерится без конца и детей учит. Пока он на вахте, я уезжаю с детьми в деревню к родителям. Мужа не люблю, и не желаю его в постели. Нашла любовника, и питаю чувства к нему. Мужу постоянно говорю, чтобы нашел работу в нашем городе, надеясь, что перестану ему изменять.
Здравствуйте! Трудно быть хорошей королевой, когда настолько неясны границы королевства. Хотите ли вы дальше жить с вашим королем? Хотели бы вы что-то изменить в этих отношениях и как вы сами оцениваете возможность таких изменений? Видимо, эти отношения для вас ценны, раз вы не создаете новую семью с другим мужчиной? По вашему письму чувствуется, что вы сами очень устали. На таком уровне запутанности ваша психика отказывается работать, происходят срывы. Как вы думаете, вашу ситуацию можно как-то упростить? Какие «мешки с песком» можно было бы сбросить, чтобы ваш воздушный шар полетел плавнее? Может быть, обсудить ситуацию с мужем и узнать, как представляет ситуацию он? Или для начала снять отдельную квартиру или комнату, так, чтобы не нужно было защищать свою территорию от свекрови?
Консультация психотерапевта на тему «У меня проблемы и с детьми и с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос