Консультации / Психология и психиатрия

Не могу от мужа добиться внимания

Здраствуйте! Не могу от мужа добиться внимания. Мой муж трудоголик, он даже в выходной день готов работать. До рождения детей я работала с ним вместе, а после пришлось осесть дома. И вот уже два года практически его не вижу, с детьми он тоже не особо общается, говорит еще маленькие, вот подрастут... О своих притензиях говорю ему прямо, что мне не хватает внимания. Дело в том, что я весь день с тремя детьми одна, не с кем даже поговорить. Приходя домой он ужинает и усаживается у телевизора или идет в гараж копаться в машине. О помощи по хозяйству и речи быть не может. Как то раз я попросила его сварить кофе вместо меня, он сказал, что я сажусь ему на шею. В постели тоже не лады. Ни прилюдий, ни ласк, так банальный секс, от которого даже удовольствия не получаешь! Да, конечно, страсть прошла (мы вместе 7лет), начались обычные будни с кучей проблем. Я все понимаю! Он молодец, много работает, ни разу не был в отпуске за семь лет, хорошо зарабатывает, сильно устает, но о семье забывает! Свой единственный выходной тратит на рыбалку со свояком или игру в карты с тестем. Я ему говорю, что в отношениях проблемы, давай поговорим, на что он отвечает - у нас все хорошо, это ты что-то придумываешь! Как быть, я не могу до него достучаться. Ладно если была бы другая, тогда было бы все понятно. Вы знаете, мне даже иногда снятся другие мужчины, я с ними общаюсь, флиртую во сне и получаю от этого удовольствие. Однажды мы сильно поругались и чтобы помириться я предложила ему написать все претензии на бумаге, а так же то, что бы он хотел от меня как от жены. Я сделала тоже самое. Потом мы это все вместе прочитали и разобрали, пообещали друг другу делать то, что хочет другой. Его хватило на пару дней, я разумеется как истиный козерог тоже перестала следовать обещаниям! В общем, я не знаю как помочь нашей семье, она трещит по швам. Самое сложное в этой ситуации это дети и то, что этот человек мне дорог. А он хочет жить так, чтобы мы его не трогали, не приставали, не напрягали, как он говорит. Помогите!
Здравствуйте! Да, переговоры - дело очень трудное. Полностью подстроиться под желания другого или настоять на выполнении своих требований - это еще более-менее получается пару дней. А вот найти третий, компромиссный для сторон вариант - это высший пилотаж. "Ты все придумываешь", - конечно, не аргумент. Никто, кроме вас, не может знать, хорошо вам или плохо, радостно или тоскливо. Думаю, стоит продолжать говорить о своих переживаниях, о своем одиночестве, о том, как сильно вам его не хватает, о своей усталости, о своих тревогах о судьбе семьи. Но только не в форме наездов, а в форме сообщения о себе. Предлагайте совместные мероприятия - цирк, катание на лодке, шашлык на природе, настольная игра вечером. Гарантий, конечно, никаких нет - может быть, муж твердо решил закрыться в себе и никого в свой мир не пускать. Но не исключено, что со временем, если вы будете одновременно и настойчивы, и нежны, он решится пойти на риск и снова открыться вам и детям?
Консультация психотерапевта на тему «Не могу от мужа добиться внимания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос