Консультации / Психология и психиатрия

У меня гиперактивный ребёнок в этом году пошёл в школу всё хорошо у...

Здравствуйте. У меня гиперактивный ребёнок, в этом году пошёл в школу, всё хорошо, учится, старается, а вот с поведением у нас очень плохо, не может себя контролировать, встаёт с места, быстро устаёт. Учительница жалуется на него. Мы уже разговаривали с ним, ругали его, но ничего не помогает. Вроде всё понял, а в школе всё наоборот. Подскажите, что нам делать? Может есть какие-нибудь препараты, чтобы тормозить их гиперактивность?
«Гиперактивность» - очень удобное слово для всех педагогов и психологов. Возможно, действительно, ваш ребенок требует больше внимания, чем некоторые другие дети. Поговорите с учительницей. Может быть можно его в середине урока выпускать на 5 минут? Вы помогаете ему с домашними заданиями? Попробуйте придумать способы делать в ходе работы маленький перерыв, какие-то упражнения. Я так понял, что ребенок учится всего три недели? Поступление в школу для ребенка огромный стресс, за такое время он просто не мог адаптироваться к новым условиям. Подождите полгода, и если его поведение будет радикально отличаться от одноклассников – обратитесь к психологу. Но мне кажется, такой необходимости может и не возникнуть.
Консультация психотерапевта на тему «У меня гиперактивный ребёнок в этом году пошёл в школу всё хорошо у...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос