Консультации / Психология и психиатрия

Спокойный незлобивый мальчик не задира

Сыну 11лет. Спокойный, незлобивый мальчик, не задира. Когда перешел в новую школу, был конфликт с одноклассниками, двумя мальчиками - они били его, учитель никаких мер не принимала, хотя была в курсе событий. Потом сын записался в секцию восточных единоборств и в один момент сумел не только дать отпор обидчикам, но и "отомстить" за все побои. Сейчас его никто не трогает. Недавно пришел со школы и сообщил, что подрался с пацаном и одержал верх. Драка началась с невинных толканий... Не перерастут ли эти его победы во что-либо серьезное и агрессивное? Папа живет отдельно от нас.
Здравствуйте! Попробуйте поговорить о своих беспокойствах с тренером сына. Обычно в секциях единоборств учат не только технике, но и тому, как использовать свою силу. Если тренер произведет на вас хорошее впечатление, думаю, что можно не тревожиться за сына. Если же наставник окажется человеком странным и неуравновешенным, можно попробовать поискать другую секцию.
Консультация психотерапевта на тему «Спокойный незлобивый мальчик не задира» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос