Психология и психиатрия

Но сейчас все по-другому я не чувствую ни злости ни обиды на него п...

Здравствуйте. Мы с мужем расстались 2 недели назад по моей инициативе. Мы с ним прожили 7 лет вместе и очень часто ссорились, я несколько раз пыталась уйти от него, но потом возвращалась. Но сейчас все по-другому, я не чувствую ни злости, ни обиды на него, просто я уже про себя знаю, что он мне не нужен как муж. Он же думает, что это просто мой очередной каприз, что это пройдет и будет все по-старому. Как мне ему объяснить, что я так решила окончательно. У нас двое детей, он сейчас живет у своей мамы, но каждый день приходит к нам, говорит, что по детям соскучился, а сам просто достает меня своими извинениями, признаниями и приставаниями. Говорить с ним грубо я при детях не хочу, но и быть с ним не хочу, а выгнать, выходит не получается. Вместо того чтобы заниматься своими делами я целые дни трачу на пустую болтовню и ссоры. Подскажите, пожалуйста, как мне разделить наши жизни как можно более безболезненно для нас с ним и для детей. Как разойтись по-хорошему? Мне самой все это очень тяжело, но я знаю, что у нас с ним все равно ничего не получится - я уже все перепробовала. Да и не люблю я его уже.
Здравствуйте. Иногда мы сами выдаем настолько противоречивые послания, что окружающие оказываются сбитыми с толку. Может быть все-таки не так уж противно, что он не может с вами расстаться? Если же вы твердо решили расстаться, придется быть твердой. Менять замки, четко формулировать условия и время встреч с детьми и требовать их выполнения. 2 недели, конечно, срок еще очень маленький. Может быть вы оба еще не поняли до конца, чего вы хотите на данный момент. В любом случае дайте и себе и ему время побыть в новом качестве (а вы уже в новом качестве) и потом решите что делать - менять отношения, оставаясь вместе или увеличивать дистанцию, решив строить 2 самостоятельные жизни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Но сейчас все по-другому я не чувствую ни злости ни обиды на него п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите противостоять хоть как то потребительскому и хамскому, отношению матери ко мне
Ирина здравствуйте. Зовут меня Ольга, мне 33, замужем, есть сын 3г. Начну с самого начала. Нас в семье 3 детей я и брат погодки и сестра 28 лет. С раннего...
Не могу влюбиться
Здравствуйте. Моя история довольно-таки банальна. В 17 лет встретила молодого человека, влюбилась, причем взаимно. Он был без ума от меня. Провстречались 5 месяцев и я его бросила. Бросила потому что...
Отношение с родителями
Добрый вечер.Живу с родителями. Мне 24 года. До того момента когда я училась отношения были так себе. Я возвращалась с учебы очень поздно училась с 15-21.00. Возвращалась домой в начале...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.