Консультации / Психология и психиатрия

У меня сложилась очень непростая ситуация

Добрый день! У меня сложилась очень непростая ситуация... Я у мужа вторая жена, от первого брака у него есть дочь, ей почти 15 лет. Она с ее мамой живут рядом, как и родители мужа. Сейчас у нас с мужем родилась дочечка. Я к первой его дочери отношусь хорошо, но нянчить своего 5-тимесячного ребенка не доверяю, да и просто не хочу давать. Свекровь же просто заставляет это делать, даже без моего разрешения дает в руки понянчится девочке моего ребенка, хотя я ей сказала, что мне это неприятно. Дошло даже до того, что рано утром она звонит нам домой и заставляет мужа приглашать его дочку к нам. Подскажите, пожалуйста, как мне поступать в такой ситуации? Мама девочки к нашему браку относится отрицательно - везде ходит и говорит, что мы все равно жить вместе не будем. Семью я не разбивала. Спасибо. С уважением Ольга
Здравствуйте, Ольга. Да, ситуация у вас сложная. Свекровь, похоже, симпатизирует первой жене вашего супруга, да и сама женщина, похоже, не очень-то готова до конца отпустить бывшего мужа. Тем не менее, он выбрал вас, и, видимо, ваш комфорт для него небезразличен. Постарайтесь в этом вопросе быть союзниками. Сохраняя уважение ко всем трем женщинам (первая жена, дочь от первого брака, свекровь), попробуйте построить свою с мужем и маленькой дочкой территорию. Воздержавшись от наездов, делитесь с мужем своими обидами, страхами, даже если это иногда стыдно. Не замыкайтесь в себе. Технически было бы очень здорово для вашей новой семьи переехать в другой район. Когда действительно хотят добра, то сначала выясняют, чем нужно помочь, а потом уже помогают. Если задача - помочь во что бы то ни стало, это уже не помощь, а амбиции и борьба за власть.
Консультация психотерапевта на тему «У меня сложилась очень непростая ситуация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос