Психология и психиатрия

Мы с мужем воспитываем троих детей двое моих от первого брака дочь ...

Здравствуйте, доктор! Мы с мужем воспитываем троих детей: двое моих от первого брака (дочь 16 лет, сын 12 лет), дочь мужа от первого брака 16 лет. Муж с дочерью переехали в нашу 2-х комнатную квартиру. Расширить жилье нет возможности. Дети живут в одной комнате. У детей постоянные конфликты. Они очень агрессивно настроены против друг друга (все трое). Мне даже пришлось уйти с работы, чтобы постоянно быть с детьми. Как убедить детей быть терпимее друг к другу? Помогите, пожалуйста. Юлия.
Здравствуйте! Мне кажется, уход с работы - уже не выход, если детям 12, 16 и 16 лет. Может, наоборот, пойти на работу и за счет получаемых денег снять трехкомнатную квартиру (сдав двушку)? Решение о том, чтобы быть вместе приняли вы с мужем, а последствия этого решения испытывают дети, которым пришлось жить с незнакомыми людьми в одной комнате. Попробуйте придумать регулярные совместные занятия, где все члены новой большой семьи могли бы повзаимодействовать: настольную игру, поход, шашлык на природе. Устройте семейный совет, дискуссию, как улучшить климат дома. Все участники такого обсуждения уже взрослые и практически самостоятельные люди. Еще, чтобы уменьшить клановость попробуйте уделять внимание дочери мужа и попросите супруга быть внимательным к вашим детям. Может быть это как-то сгладит конкуренцию между ними.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем воспитываем троих детей двое моих от первого брака дочь ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как принять сложное решение?
Здравствуйте. Мне всего 25 лет, замужем около 5 лет, муж старше меня на 8 лет, имеет 2 ребенка от предыдущих браков, которых не видит из-за конфликтов с матерями. Незадолго до...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.