Психология и психиатрия

Не знаю с чего начать просто мне кажется я уже начала запутываться ...

Добрый день! Не знаю с чего начать, просто мне кажется я уже начала запутываться, что мне делать и правильно ли я поступаю... Я в разводе от первого брака 2 детей, сейчас в браке во 2-ой раз, муж очень любит меня и хочет ребенка, но проблема моя в том, что моя мама очень была против развода и соответственно второго брака. После очередной попытки примирения с мамой, она поставила мне ультиматум, чтобы я ни в коем случае не рожала, а и если залечу сделать украдкой аборт под предлогом того, что у меня случился выкидыш, так так вроде у меня есть 2 замечательные девочки. Я ей пообещала. А если ее ослушаюсь, она навсегда она меня не будет признавать, но я уже в положении 9 недель, ей конечно не сказала, и как мне быть? Может все плюнуть, уйти от мужа к маме, да и по ее словам моя жизнь - ее жизнь. Знаю, она не права, но как мне ее переубедить, как до нее достучаться, или действительно может я делаю ошибки??? Заранее спасибо!
Добрый день! Ваши отношения с мужчинами и тем более рождение детей - это ваше дело, а точно не мамино. Если он и вы хотите ребенка - рожайте ребенка. Мама поругается, но потом точно привыкнет и даже полюбит вашего третьего. Имейте в виду, что аборт - событие очень травматичное для отношений в паре. Готовы ли вы подвергнуть ваши отношения с нынешним мужем таким сильным испытаниям? Утверждение мамы про то, что ваша жизнь это ее жизнь, справедливо для первого года вашей жизни. Когда вам 32 года, это утверждение ложно. И еще очень вредно по возможным последствиям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Не знаю с чего начать просто мне кажется я уже начала запутываться ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как победить сонливость и торможение.
Здраствуйте. Помогите разобраться с проблемой. У меня сильная сонливость и как бы отупение. Если что то надо решить, или думать или сделать, то у меня уходит на это в несколько...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.