Психология и психиатрия

Отношения с моей мамой можно назвать войной

Отношения с моей мамой можно назвать "войной". Она ненавидит моего мужа, старается "открыть мне глаза на него". Постоянные скандалы, ругань. Она хочет, чтобы мы "изменились, стали людьми..." Считает меня алкоголиком, наркоманкой и т. д. А меня это обижает и раздражает. Когда вижу ее, то такая досада в душе! Никогда ничего путного ни посоветовать не может, ни помочь, только на недостатки указывает и обличает меня и мужа в разных непотребствах. Не знаю, что делать. Всем плохо, а выхода я не вижу. Она живет отдельно, но когда приходит в гости, то визит заканчивается слезами и истерикой либо у меня, либо у нее.
Думаю, нужно во что бы то ни стало на какой-то период уменьшить время общения с матерью.Такое впечатление, что она "торчит" на общении с вами и на скандалах с вами. Да и у вас, я смотрю, после общения с мамой - отходняк. Вы, наверное, знаете, что первый шаг в выздоровлении - полный отказ от употребления. Попробуйте договориться по-хорошему. Скажите, что вы ее очень любите, но хотели бы разобраться в себе и обязательно позвоните на следующей неделе. Если по-хорошему совсем не удается - тогда переезд, смена номеров и т.д. Только регулярно находите способ сообщить, что вы живы-здоровы. В конце концов, мужа выбирали вы сами и выбирали для того, чтобы вы с ним жили, а не мама, так ведь?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Отношения с моей мамой можно назвать войной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
психология
Здравствуйте,подскажите как правильно поступить.Мы женаты 2 года ребенку 10 мес.проблема в том что у моего мужа раньше и сейчас есть друг в виде женщины которая очень сильно на него влияет...
отношения с соседкой
На 5 этаже живет соседка,о которой слава скандалистки идет еще с прежних мест жительства.мы вселились в новый дом.Первые два года она изливала желчь другой соседке. Я весь подъезд высадила цветами,всем...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.