Консультации / Психология и психиатрия

Мне охото общаться гулять с мальчиками но отец слишком бурно реагир...

Здравствуйте, Дмитрий, я живу с отцом год, после того как уехала от матери. Мне охото общаться, гулять с мальчиками, но отец слишком бурно реагирует на это. Общаясь по телефону с парнями папа начинает ругаться, орать в трубку и угрожать моим собеседникам. Мне уже 16 лет, через 2 месяца будет 17, мне охото гулять с парнями как и мои подруги. Скажите, как можно обьяснить моему отцу, что я девушка и мне нужно мужское внимание? Заранее спасибо. :)
Да, ревнивый папа попался :) Переживает, все ли нормально у тебя сложится с мужским вниманием, не совершишь ли ошибок каких труднопоправимых. Ну сама понимаешь, наверное. Ну постарайся его по крайней мере специально не раздражать. Поговорить, наверное, лучше по мобильнику во дворе, а не на кухне, когда он ужинает. Ну и сама тоже фильтруй, чье внимание принимать, а в какие истории лучше "не вляпываться". Может быть, если отец увидит, что общение с парнями проходит в нормальном режиме, он немного успокоится?
Консультация психотерапевта на тему «Мне охото общаться гулять с мальчиками но отец слишком бурно реагир...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос