Психология и психиатрия

Сын Андрей 11 лет

Сын Андрей, 11 лет. Смышленый, развитый, в школе - хорошист. Очень привязан к маме: советуется, рассказывает о всех проблемах, "борец за справедливость". Дома бывает упрям. В школе - скромный. Самому завести друзей не получается, скорее всего - боится отказа или насмешек. Проблемы в общении с одноклассниками: дразнят, не воспринимают серьёзно. Из-за этого очень переживает. Как справится с этой проблемой?
Что, вообще ни одного друга нет? Может все-таки есть один? С "борцом за справедливость", правда дружить, наверное, сложновато. А вы как относитесь к тому, что люди в основном довольно противные существа? Ну в смысле неудобные, иногда не выполняют обещаний, иногда забывают что-то важное, иногда - ценят свои интересы больше, чем чужие? Иными словами, я бы порассказывал истории из жизни или как-то поговорил о том, что люди не идеальны, но с некоторыми из них все равно интересно. Что боль от общения (если взрослым языком) - это неибежная часть отношений и бояться ее не стоит. Что с кем-то можно дружить, а кем-то ну совсем не стоит, раз он дразнится все время и совсем не уважает. Еще пофантазируйте, на что можно опереться во время дразнилок: что у Андрея реально хорошо получается, в чем он может быть уверен. Еще поищите более безопасный круг общения, на котором можно потренироваться выстраивать отношения в коллективе: кружок, секция.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сын Андрей 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС+AV-блокада III-степени, ребёнку 8 лет.
Помогите знаниями! Есть ли возможность излечения AV-блокады III-степени медикаментозно? Кто сейчас занимается этой проблемой, какой институт? Есть ли возможность самостоятельного восстановления нервной ткани AV-узла. Ребёнку 8 лет. До каких пределов...
чсс у ребенка 5 лет ниже нормы 63
Здравствуйте! Моему сыну почти 5 лет,3 мес назад он переболел скарлатиной в легкой форме,но наш педиатр поставил ОРЗ и мы не лечились от скарлатины. И только на 12 день болезни,когда...
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
здраствуйте моему папе 70 лет недавно поставили кардестемулятор он очен часто дишыт посаветуй те как лечить
здраствуйте моему папе 70 лет недавно поставили кардеостимулятор на серце унего появилась отдышка посоветайте как ее лечит употребляет лекаство аспаркам игелог панангин мочегоные цифран 500 мг 1 раз сутки 5дней...
Моей дочери 36 лет ,в 6-ти летнем возрасте оно упала с турника на голову,произошел компрессионный перелом 5,6,7 позвонков грудного отдела,это до сих пор дает о себе знать.3года назад ,в связи с головокружениями,потемнением в глазах сделали МРТ .
На МРТ обнаружены кисты в висной части три1-2мм,в области Эпифиза-одна киста менее 1 см,в области лба две-1-2мм,вводили специальную жидкость и сказали ,что они полые.Наблюдаем по МРТ 3года через 12 месяцев-изменений...
меня зовут Андрей и я хочю задать вопрос
Мне 40 лет после секса у меня идет кровь со спермой ПОЧЕМУ ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ЛЕЧИТЬ
Здоровье Mail.Ru