Консультации / Психология и психиатрия

Еще он стал он очень агрессивный постоянно переговаривается

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет, до шестого класса он у нас был отличником, но уже перейдя в 6 класс, стал получать тройки, никак не могу заставить его читать, доходит до слез. Еще он стал он очень агрессивный, постоянно переговаривается. Подскажите, как с этим бороться?
Здравствуйте! Долго быть идеальным - трудная задача. Я бы даже сказал, невыполнимое. Стахановское движение возможно только при тоталитарном режиме. Вам что важнее - отличная успеваемость или атмосфера дома? Кстати, вам зачем нужен сын-отличник? Вы наверное знаете, что школьные оценки на счастье во взрослой жизни никак не сказываются. Троечники и хорошисты, как правило, очень даже неплохо устраиваются, находят супругу, растят детей, находят хорошую работу. Если вы немножко ослабите "хватку" и разрешите быть обычным (не всегда идеальным) человеком, то и агрессивность сына тоже смягчится.
Консультация психотерапевта на тему «Еще он стал он очень агрессивный постоянно переговаривается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2009
О консультанте
Задать вопрос