Консультации / Психология и психиатрия

Живу с мужчиной гражданским браком два года до этого один год встре...

Живу с мужчиной гражданским браком два года, до этого один год встречались. Сначала все казалось сказкой - мечтал о нашей свадьбе, говорил о совместных детях (у меня ребенок 7 лет от предыдущего брака, у него - двое 12 и 5 лет). Последнее время возникло много проблем: от взаимного непонимания до конфликтов о том, где жить. В одном откровенном разговоре он сообщил мне, что испытывать чувства ко мне: переживать, заботиться и т.д. ему некомфортно, но сам постоянно требует ласки, нежности, внимания к своей персоне круглосуточно. Несколько месяцев назад при вновь возникшем разговоре о браке сообщил мне, что жениться на мне не хочет, т.к. "не уверен, что через год не придется разводиться", в последнее время заявляет, что ему пора самоопределяться, становиться "главой семейства" (без брака), поэтому хочет купить свою собственную квартиру, где будет хозяином только он один, а мы с сыном, если хотим, можем переехать к нему. При этом искренне считает, что наши отношения похолодели в последнее время из-за сложностей в моем общении с его детьми, а я его устала переубеждать в обратном. В завершение скажу, что периодически говорит, что наверное нам надо расстаться и что, тем не менее меня любит и хочет со мной жить. Я нахожусь последние месяцы в прострации, не знаю как жить. Я его люблю, но испытываю ощущение, что это все меня убивает.
Судя по рассказу, мужчину беспокоит вопрос разпределения полномочий в семье, вопрос власти. Может, он думает, что став женой вы захотите узурпировать всю власть и он не сможет делать чего-то, что хочет? Вот и тема для обсуждения. Какие именно у него страхи? Какие фантазии? Мне кажется, если удастся это обсудить и договориться, то и отношения станут более комфортными. Ну и вообще, переступите через стеснение и обсудите, кому что не нравится и кто чего хочет. В вас обоих борятся желание автономности и желание разделить друг с другом жизнь. Если оба в глубине души хотят быть вместе, то вместе можно преодолеть имеющиеся страхи.
Консультация психотерапевта на тему «Живу с мужчиной гражданским браком два года до этого один год встре...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос