Консультации / Психология и психиатрия

У меня сын 2 года

Добрый день! У меня сын 2 года. Муж говорит, что любит ребенка, однако на просьбы поиграть с ним или погулять находятся отговорки - то хоккей, то сил нет, то еще что-нибудь. Его хватает на 5 минут, потом ребенок сам по с себе. Однако на друзей время и силы есть всегда, даже несмотря на простуду. И так каждые выходные. Раньше он работал с утра до вечера и выходные для него были как отдушина. Но сейчас он не работает, все время дома, ложится не раньше 2-х ночи, встает не раньше обеда. Силы должны быть. Однако на просьбы поиграть с ребенком или покупать его, слышу давай сама, мне надо идти. Почему-то до того как я его попросила ему никуда не надо было идти. Сначала я ждала, думала хорошо, пусть отдохнет неделю или две. Ладно бы он дома что-то делал, так ведь нет, лежит на диване. Я не хочу, чтобы мой сын, глядя на своего отца стал таким же как он. Как быть?
Здравствуйте! Да, какой-то кризис в отношениях. На мужа вы сильно злитесь и обижаетесь. Если хотите отношения сохранить - придется как-то учиться доверять друг другу и обсуждать, что кому нравится и не нравится. Пока что вместо обсуждения происходит просто уход (муж - из дома, вы - в обиду). Силы у обоих из вас есть, но они, похоже, из-за неналаженного общения неэффективно расходуются. Видимо, много накопилось осуждения и вины. Используйте имеющиеся силы для того, чтобы разгрести эти завалы и снова впустить в отношения нежность и сотрудничество. Если оба заинтересованы в том, чтобы быть вместе, можно попробовать вместе пойти на сессию к семейному психологу и повзаимодействовать при нем.
Консультация психотерапевта на тему «У меня сын 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос