Консультации / Психология и психиатрия

Сказать плохого мне о нем не чего но все же у нас с ним проблемы

Моему сыну 11 лет. Сказать плохого мне о нем не чего, но все же у нас с ним проблемы. Он ласковый, когда ему надо или по настроению. Требовательный ко всем, кроме себя. Оспаривает или игнорирует просьбы. Лжет. Изворачивается постоянно. Недавно записался в в военный кружок, думали там дисциплина, ему там нравиться и мы были довольны. Но он хочет и ходить туда и не выполнять свои обязанности. Там тоже требования жесткие. Но его это не останавливает. И еще он постоянно обижает своих сестер. Их страшно на 5 минут оставить. Обязательно будет драка, Причем девочки не маленькие одной 15, второй 6. Помогите мне понять своего сына. Просто сил нет уже бороться с ветряными мельницами.
Я так понял, что в вашей семье очень много требований и обязанностей. Это все прекрасные вещи, если сосуществуют с такими формами сосуществования как поддержка, похвала, поглаживания, любопытство к мнению другого. Понимаю, что вы очень устали и может быть мои слова звучат очень романтично и нереалистично. В таком случае попробуйте действовать "от головы". Усилием воли найдите, за что похвалить, в чем поддержать. Хорошо бы каждый день находить хотя бы по одному такому поводу. И обратите внимание на то, что ему интересно самому. Наверняка среди его интересов найдутся в том числе и "конструктивные". Их и поддержите.
Консультация психотерапевта на тему «Сказать плохого мне о нем не чего но все же у нас с ним проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос