Психология и психиатрия

Сейчас живу в гражданском браке со вторым мужем почти 2 года

Здравствуйте, у меня двое дочек от первого брака. Сейчас живу в гражданском браке со вторым мужем почти 2 года. У нас все хорошо, к детям он относиться замечательно, они считают его папой. Но у нас одна проблема, он не хочет расписываться, пока я не забеременею. Объясняет это тем, что хочет еще и своего родного ребенка. Я понимаю его желание, и тоже хочу общего ребенка. Но получается, что он ставит условия. А я не хочу замуж по условию, получается, что я ему и не нужна, только нужен ребенок. Он говорит, что любит меня, и детей любит, а я не понимаю, как можно любить и ставить условия. Я все делаю, чтобы родился ребенок, разве этого не достаточно?
Здравствуйте. Может боится, что без беременности вы уйдете? Вы ему говорили о своих чувствах, как буд-то вас используют? Как он сам объясняет свою формулировку? Попробуйте понять, что за этим стоит. Может быть что-то вполне нормальное - страх какой-то или еще что-то в этом роде. И лучше, конечно, с этим разобраться до оформления супружества.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сейчас живу в гражданском браке со вторым мужем почти 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с сексом
Добрый день .Не знаю с чего начать,у меня большая проблема с мужчинами.Я сейчас третий раз в гражданском браке и у меня трое детей.С первым мужем было всё хорошо в плане...
Семейные отношения:как поговорить с мужем о наших интимных отношениях?
здравствуйте.Мне 44 года,мужу 47-живём вместе год.В начале наших семейных отношений и в интимной жизни и в бытовой всё было отлично,,но спустя пару месяцев к мужу приехал друг,на день десантника он...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
стоит ли продолжать отношения
Здраствуйте, я живу в гражданском браке почти год, знакомы были до этого год. Мне 26, скоро будет 27, муж младше на 2 года. У нас разные планы на будущее. Я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.