Консультации / Психология и психиатрия

Вы знаете у меня со старшим сыном ему 15 лет не очень складываются ...

Вы знаете, у меня со старшим сыном (ему 15 лет) не очень складываются отношения... Он мальчик высокий, симпатичный... Можно сказать, что мы (бабушка и я) вырастили его без участия отца. Последний год отец его жил с нами (у нас родились двойняшки), но здесь тоже проблема: у него есть от другой женщины сын пяти лет. Он и с той семьей поддерживает отношения (вернее сказать: живет на две семьи). Его это, видимо, устраивало, бросать никого он не хотел, та женщина и вовсе не была в курсе наших последних событий и считала его если не мужем, то что-то близкое к этому. Я все время нервничала, сын это видел. А недавно все раскрылось (узнала и она), мы расстались, связь не поддерживаем. Сыну он тоже не звонит. Один раз, правда, скинул сообщение, что работает, спросил как дети. Я в ответ спросила, разве у него есть дети? Он их не усыновлял. Старший сын берет деньги без спроса. Недавно выяснилось, что он купил папе биту за 1200 р. (на мои деньги, которые взял без спроса), после того как отец рассказывал, что в дороге к ним кто-то приставал. Увлекается роком... Читает, что все рокеры были наркоманами. Мы с ним подсчитали сколько рок-групп знаем (оказалось, что ок. 14 это пр. 70 чел.), остальные наркоманы помирают в безвестности (ах миллионы). Два дня назад наглотался каких-то таблеток для смеха. Не знаю, что и делать?
Здравствуйте! С воровством нужно как-то разбираться. Сын уже взрослый, попробуйте вместе составить бюджет, и учитывая его потребности договориться об объеме карманных денег. То есть начинать надо в любом случае с откровенного разговора и обсуждения дальнейших действий. Второе, несмотря на все обиды на бывшего мужа унижать и отзываться о нем неуважительно при сыне - вредно для его психики. Тем более, что в этой истории участвовали вы с мужем оба, и вы тоже соглашались на эти запутанные отношения. Третье. Один раз наглотаться таблеток, да еще так, что мама узнала - это еще не страшно. Нравоучения тут не очень эффективны. Обсудите с сыном возможные способы справляться с жизненными трудностями. Поддержите его в том, что мир иногда совершенно невыносим, но в нем есть много интересного. Фантазируя вместе с сыном таким образом, заодно поддержите и себя в этот непростой для вас период.
Консультация психотерапевта на тему «Вы знаете у меня со старшим сыном ему 15 лет не очень складываются ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос