Консультации / Психология и психиатрия

Большое Вам спасибо за ответ

Большое Вам спасибо за ответ. Я понимаю, что где то и я бываю не права, но дело в том, что мой муж попал в исправительное учреждение по ложному доносу моего родного брата. Получается, я теперь по жизни во всём виновата, раз у меня такой брат. Вот уже 5 лет я мы не общаемся ни с братом, ни с его женой. Я понимаю, что мой брат поступил очень подло, но моя жизнь превратилась, честно говоря, в сплошной ад. Я в основном либо молчу, либо поддакиваю мужу в то, что брат, извините, сволочь. Подскажите, как мне быть, как вести себя? Как говорят, семья превыше всего, но и брат это ведь тоже семья. Хотя, честно говоря, он не считает себя виновным. Научите меня как жить с такой ситуацией.
Да, сложная ситуация. Наверное, пока напряжение не спадет, вам нужно быть целиком на стороне мужа. Если вы конечно планируете с ним быть. Примирение с братом возможно произойдет, но очень нескоро. А остальные члены семьи, кстати, к нынешнему супругу как относятся? В том, что у вас такой брат, вы не виноваты. И отношения муж с братом выясняют сами. Но постоянно находиться в прошлом - тоже невозможно. Постарайтесь с мужем не мусолить прошлые обиды, а решать, как быть сегодня и завтра. Что было - то уже было. Важно, что происходит сейчас.
Консультация психотерапевта на тему «Большое Вам спасибо за ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2009
О консультанте