Психология и психиатрия

Ради 12-ти летнего сына позволила мужу вернуться в семью после его ...

Ради 12-ти летнего сына позволила мужу вернуться в семью после его предательства. Но жить с этим невыносимо, боль не проходит уже полтора месяца, в голове крутятся все слова, сказанные им в момент признания. Иногда кажется, что моя ненависть к мужу возрастает все с большей силой. Уважаемый психолог, подскажите, пожалуйста, как с этим жить, и стоит ли мучить себя и мужа, который в данный момент очень хорошо относится ко мне и сыну? Как внушить себе, что все будет хорошо, как забыть факт предательства (заметьте не просто измены, а предательства)?
Если родители ненавидят друг друга и живут вместе из-за сына, это травматичнее для психики ребенка, чем если они живут раздельно и каждый более-менее счастлив. Не очень понимаю из текста, что вы имеете в виду под предательством, но после измены одного из супругов, отношения приходится выстраивать как бы заново, с чистого листа. Я так понял, что вы оба хотите продолжать отношения, несмотря на произошедшее? Если это так, то во-первых нужно признать, что измена произошла, не отрицать, не обесценивать само событие и свои чувства по этому поводу. Если хотите быть вместе, то все стыдные и неприятные чувства начинайте потихоньку проживать вместе: и стыд, и вину, и злость, и обиду, и желание отомстить. Делитесь друг с другом, что с вами происходит, и учитесь быть вместе с этим. Измена - очень трудное испытание, но я знаю пары, которым удалось через него пройти и стать в результате ближе друг ко другу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ради 12-ти летнего сына позволила мужу вернуться в семью после его ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смысл моей жизни
Добрый день. Может быть, вы знаете, к кому мне обратиться в этой ситуации? Мне кажется, у меня депрессия. Мне 28 лет, женщина, замужем, второй брак, детей нет. И смысла в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.