Психология и психиатрия

Мы с моим молодым человеком вместе уже пять с половиной лет

Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком вместе уже пять с половиной лет. Из них четыре живем в гражданском браке. Последние полтора года у нас начались проблемы. Дело в том, что раньше мы вместе планировали дальнейшую перспективу совместного проживания, создать семью, родить детей. И мы оба даже не сомневались в этом. Полтора года назад мой МЧ предложил расстаться, мол он не готов и прочее. Но он был бы счастлив, если б я была его женой и матерью его детей, но когда-нибудь потом. Потом мы вновь сошлись через пару месяцев, но как-то без особых разговоров на эту тему. Сейчас ситуация вновь повторяется. Те же самые заявления с его стороны, но при этом он не дает мне окончательно уйти из его жизни. Вновь начались попытки вернуть былое. Пыталась спросить что и как он видит дальше? В ответ получаю: жизнь покажет. А меня подробная ситуация мало устраивает. Я бы хотела быть и дальше вместе, но какое стойкое ощущение создалось, что подобные его сомнения никогда не кончаться, и всякий раз он будет провоцировать разрыв. Может быть, Вы подскажете как его понять? И что вообще происходит в наших отношениях? Спасибо
Здравствуйте. Действительно, неопределенность изматывает сильнее любой печальной, но окончательной новости. "Жизнь покажет" - это, конечно, не ответ, а отказ отвечать. Попытайтесь выяснить, чего он боится, что именно не дает ему возможность сделать какой-то выбор. Может быть, если выяснится причина страхов, вы оба вздохнете с облегчением - мало ли, чего он мог нафантазировать? Так что если хотите лучше понимать друг друга, "без особых разговоров на эту тему" не получится. Принесут ли эти разговоры облегчение, близость или приведут к разрыву - все равно, мне кажется это лучше, чем постоянные метания туда-сюда. Хотя есть люди, которым и так нравится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мы с моим молодым человеком вместе уже пять с половиной лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...
Нездоровые отношения
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Я молодая девушка 23 лет.моя проблема в том,что будучи в серьезных отношениях я не уверена стоит ли мне за них вообще бороться.расскажу по порядку.Около двух лет назад я была...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.