Консультации / Психология и психиатрия

У меня такая ситуация - с мужем в разводе 2 года но отношения продо...

Здравствуйте! У меня такая ситуация - с мужем в разводе 2 года, но отношения продолжались. Год назад я забеременела от него, он ушел к другой женщине с ребенком, сказал, что этой девочке нужен отец. А моей не нужен, наверно. На шестом месяце пришел, что-то у него не заладилось, предложил начать все сначала. На восьмом месяце перестал приходить ко мне, не помогал, жил с мамой. В августе я родила, приходит ровно раз в месяц, фотографирует ребенка и исчезает, материально не помогает. Да и физически я одна с ребенком, очень тяжело. Вчера пришел в очередной раз пьяный (сейчас встречается с другой уже девушкой около месяца), соскучился. Стал говорить, что я самый близкий и родной человек, что он нас с дочерью очень любит, сфотографировал и ушел. Прям вампир какой-то, подпитается и уходит. А дело в том, что я по-прежнему его люблю и жду. Потом успокоюсь, скажу сама себе, что у нас нет будущего, а он тут как тут. Потом долго отхожу и реву. Сегодня позвонил, не понравился мой тон, сказал, что не хочет больше со мной общаться, опять реву... Что делать, как научиться жить без него и не строить иллюзий? Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! Любая невнятность, "подвешенность" тарвмирует больше чем понятное, однозначное, пусть даже и грустное известие. На всякий случай попробуйте во время очередного прихода проговорить ваши ожидания и выяснить его намерения. Решите для себя, при каких условиях вы готовы с ним жить, а при каких - нет. И будьте верны себе. Если все проговорено, выяснено, а травмирующее поведение повторяется - закрывайте вопрос и переходите в следующую главу вашей книги жизни.
Консультация психотерапевта на тему «У меня такая ситуация - с мужем в разводе 2 года но отношения продо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос