Психология и психиатрия

Мы с мужем до брака встречались 10 месяцев потом я забеременела и м...

Мы с мужем до брака встречались 10 месяцев, потом я забеременела и мы поженились. Он сначала не хотел ребенка, но я настояла не делать аборт. Потом он изменил свое мнение, очень ждал этого ребенка и радовался, когда он шевелился и толкался. Через 2.5 месяца после свадьбы (почти 6 мес. беременности) ребенок перестал шевелиться. Я пошла к врачу и мне поставили диагноз "замершая беременность". Я тут же позвонила мужу, он приехал, повез меня в роддом вызывать искуственно роды. Он говорил, что я во всем виновата, что это из-за того, что мы ругались. В общем, прошло уже почти 3 месяца, а мне до сих пор больно смотреть на беременных женщин, больно засыпать и думать о этом ребенке. Мы рчень часто ругаемся с мужем. Я не знаю что делать. Ведь по сути мы поженились из-за ребенка, а теперь его нет и как нам быть? Разводиться? Я хочу ребенка, очень, но мы постоянно ругаемся. Я никак не могу забыть про своего ребенка, мне очень больно. Я пытаюсь поговорить с ним об этом, но он не хочет со мной говорить. Говорит, что пройдет, не думай об этом. И все. Мне так нужна его поддержка. Как мне забыть о периоде своей беременности? Как жить дальше? С мужем, который обвинил меня в смерти нашего ребенка?
Здравствуйте! Вам с мужем довелось пережить очень трудное испытание. В каком-то смысле хорошо, что этот опыт пришелся на начало отношений. Это способ узнать, способны ли вы быть вместе в трудные времена, а не только во флирте и шутках. Обсудите с мужем, кто чего хочет. Предложите ему быть одной командой перед лицом трудного события, а не обвинять друг друга - тут нет выноватых. Есть общая беда. Постарайтесь не переживать горе в одиночку, делитесь друг с другом своими страхами, протестом, стыдом - всеми чувствами. И не торопитесь забывать, лучше все как следует прожить. Обвинение мужа произошло, скорее всего, от отчаяния, от растерянности. Вопрос не в том, кто что кому сказал, а в том, хотите ли вы быть вместе сейчас.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем до брака встречались 10 месяцев потом я забеременела и м...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Измена мужа
Так получилось, что я забеременела, когда решили переехать в другой город для обучения мужа. Но решили потерпеть сложности, я рожала и пару месяцев с ребенком была в родном городе. Спустя...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.