Консультации / Психология и психиатрия

Я беременна уже как 5 месяцев и 3 как не работаю

Я беременна уже как 5 месяцев и 3 как не работаю. Я зарабатываю больше в пять раз чем мой муж, и пока меня не сократили нас как бы все устраивало. Взяли кредит на машину, стали потихоньку начинать делать ремонт, ни в чем себе никогда не отказывали, жили в свое удовольствие. Я поступила учиться, отучилась на водительские права, в общем, все было хорошо, пока меня не сократили в связи с сокращением штата. Три месяца мне еще платили и нам хватало, но сейчас жить на одну зарплату мужа не хватает даже заплатить за кредит, а ведь еще моя учеба и квартплата и питание, да и вообще скоро появится малыш. Помощи нам ждать не от кого. Мужу тяжело найти работу, так как у него нет и образования и нет прописки, регистрации в Москве, а в нашем городке Владимирской области з/п больше 12000р. он не найдет. Что мне делать, как заставить мужа шевелиться, искать работу? Ведь он такой человек, который не на каждую работу пойдет. Привык работать охранником, сидеть и ничего не делать сутки через трое.
Беря кредит, выходя замуж и принимая решение беременеть, вы брали на себя определенные существенные риски. Причем, я так понял, ни банк, ни муж вас не обманывали. Риск на то и риск, что иногда "пронесло", а иногда - "попали". Попробуйте в следующий раз быть осторожнее и больше рассчитывать на свои реальные возможности. Например, берете кредит - посчитайте, как будете отдавать, если потеряете работу. Выходите замуж за человека, у которого потребности небольшие и амбиций по финансам нет - тогда планируйте жизнь исходя только из своих доходов и возможностей. К сожалению, технологий заставить мужа шевелиться науке неизвестны. Думаю, нужно согласиться на любую зарплату мужа - чем дольше он ищет высокооплачиваемую работу - тем труднее будет вам всем. Затем, подумайте, кто из знакомых может помочь, к кому обратиться за детскими вещами, чтобы сэкономить. После родов и первых месяцев жизни младенца - ищите работу и выстраивайте жизнь исходя из своих финансовых возможностей. Если к этому времени муж захочет меняться и зарабатывать - отлично. Если останется таким же - в любом случае сможете опереться на саму себя.
Консультация психотерапевта на тему «Я беременна уже как 5 месяцев и 3 как не работаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос