Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с моим молодым человеком длятся больше 3-х лет

Добрый день! Отношения с моим молодым человеком длятся больше 3-х лет. Второй год мы живем вместе. За это время около 9 раз "навсегда" расставались, потом сходились опять. Ссор, как таковых - с криками, битьем посуды - у нас не бывает, никогда не повышаем друг на друга голос и не переходим на крики. Мы просто начинаем молчать... неделями... и отдаляться друг от друга. Мой парень спокойный, очень много работает, старается построить наш дом. Он меня любит, но не понимает. К тому же, я не получаю никакого удовольствия в сексе, он меня даже не возбуждает. И даже не старается понять. Я пыталась с ним поговорить, предлагала ему почитать соответствующую литературу, но это не дало никаких результатов. И чувств, кроме дружбы и уважения, никаких не осталось. Он стал для меня предсказуем и не интересен. Мы с ним никуда не ходим, за последние 2 года не провели ни одних выходных вместе - он все время занят. Я человек живой, веселый, хочу ЖИТЬ - любить, чувствовать, быть счастливой в браке... С ним мне одиноко, холодно. Ни отношения, ни секс меня не устраивают.. Все мои близкие говорят, что самое главное - чтобы человек был надежным и обеспечивал семью, а чувства проходят. Но я все чаще мечтаю о другом мужчине, даже хотела бы уйти, но мне его жалко. Не знаю, как быть... Боюсь, что, если уйду от него, он будет очень страдать, т.к. уже считает меня своей женой. И боюсь, что если останусь, мы создадим семью, и я все-таки не выдержу и уйду, то, в таком случае, раню еще больше людей: его, наших детей, родителей... Что Вы по этому поводу думаете? Что главное в отношениях: чувства или секс? И что из этой ситуации, скорее всего, может получиться? Спасибо.
Добрый день! Человеческая психика вполне рассчитана на расставание. И вообще на многое рассчитана. Если единственная причина быть вместе - это не обидеть другого уходом, долго такие отношения продлиться не могут. Но вполне может быть, что не такой уж он неинтересный. Может быть, не только из жалости вы не уходите? Ну и про секс. Может вам все-таки разрешить себе и ему поскандалить как следует? С криками и битьем посуды? Полагаю, крики в ссоре и крики в постели как-то взаимосвязаны.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с моим молодым человеком длятся больше 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос