Психология и психиатрия

У меня очень серьезный вопрос

Здравствуйте, спасибо за Вашу работу. У меня очень серьезный вопрос. Я нахожусь во втором браке с мужчиной уже 15 лет. Встретились и сразу стали жить вместе. У нас три ребенка. Всю нашу совместную жизнь пытаемся построить взаимоотношения. Я осознаю, что брак - это труд. Но, знаете, хочется простого счастья. Понимаете, муж все время кричит на меня и детей, оскорбляет и унижает, причем ему достаточно получить для этого малейший повод. Обстановка иногда становилась просто невыносимой, но я всегда надеялась, что он изменится, станет добрее, мягче, терпеливее. Сейчас я стою перед выбором разводиться мне или нет. Развестись очень хочется вот уже несколько лет, но я уже так привыкла прощать все его унижения, что готова жить с ним и дальше, но мне уже дети намекают на развод. Что делать?
Здравствуйте. Ответьте себе на вопрос: какие у вас есть внятные и объективные основания считать, что муж изменится? Ну и второй вопрос: есть ли у вас сейчас желание и силы учиться реагировать на крик, оскорбления и унижения по-новому, не так как все эти 15 лет?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня очень серьезный вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пршу Вас мне очень помочь у меня очень сильные головные боли
Меня зовут Галина и я хотела бы получить от вас консультацию. В 1993 году меня сбила машина и диагноз не утешителен « отчмт .2Х сторонний открытый перелом основания черепа .Ушиб...
Смогу ли я в будущем забеременеть если у меня обнаружили 5 инфекции
Здравствуйте,буду надеяться что вы в этот раз ответите на мой вопросы.Начну с начала.05.12.13 попала в больницу с температурой 38.5.Диагноз:острый сальпингит и оофорит.Узи матки от 05.12.13.Заключение-Размеры матки 52*40*50мм. М-эхо 11мм. Правый...
У меня депресия?
Здраствуйте,мне 25 лет мои проблемы уходят в далекое прошлое,семья у нас была не благополучная (отец повесился когда мне было 7 лет) мать из-за работы не могла уделять мне должного внимания,...
У меня проблема?
Здравствуйте. Мне 32 года, моей жене 30, дочери – 6 лет. Меня беспокоит следующая ситуация в моей жизни. Отношения с женой, скажем так, спокойные. Сексом мы занимаемся 3-4 раза в...
У меня очень серьезный вопрос
У меня очень серьезный вопрос. При первом УЗИ беременности 11 недель, установили заключение " Низкая плацентация ". Врачи уверяют что она мигрирует (к сведению: вторая беременность, абортов, выкидешей не было)....
У меня очень большая проблема в еде то есть очень многое чтобы я не...
Моему ребенку 7 месяцев я кормлю его грудью. У меня очень большая проблема в еде, то есть очень многое, чтобы я не съела, ребенок высыпает. Из еды нельзя вообще сладкого...
У меня очень серьезные проблемы с моими детьми
У меня очень серьезные проблемы с моими детьми! Они близнецы и им по 3 годика. Проблема в том, что недавно они пошли в садик и там началось что то ужасное...
Здоровье Mail.Ru