Консультации / Психология и психиатрия

У меня очень серьезный вопрос

Здравствуйте, спасибо за Вашу работу. У меня очень серьезный вопрос. Я нахожусь во втором браке с мужчиной уже 15 лет. Встретились и сразу стали жить вместе. У нас три ребенка. Всю нашу совместную жизнь пытаемся построить взаимоотношения. Я осознаю, что брак - это труд. Но, знаете, хочется простого счастья. Понимаете, муж все время кричит на меня и детей, оскорбляет и унижает, причем ему достаточно получить для этого малейший повод. Обстановка иногда становилась просто невыносимой, но я всегда надеялась, что он изменится, станет добрее, мягче, терпеливее. Сейчас я стою перед выбором разводиться мне или нет. Развестись очень хочется вот уже несколько лет, но я уже так привыкла прощать все его унижения, что готова жить с ним и дальше, но мне уже дети намекают на развод. Что делать?
Здравствуйте. Ответьте себе на вопрос: какие у вас есть внятные и объективные основания считать, что муж изменится? Ну и второй вопрос: есть ли у вас сейчас желание и силы учиться реагировать на крик, оскорбления и унижения по-новому, не так как все эти 15 лет?
Консультация психотерапевта на тему «У меня очень серьезный вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос