Консультации / Психология и психиатрия

Как быть и что вы мне посоветуете

Добрый вечер, Пётр Васильевич. Очень хотелось бы поделиться и получить совет для правильного воспитания и решения проблем! Моему сыну 11 лет, очень трудно с ним общаться, характер слишком спокойный, быстро не улавливает, проблемы с занятиями в плане очень долго делает домашнюю работу. Консультировалась с психиатром 3 года назад, он успакоил меня и сказал, что нет причин для беспокйств, у него тип меланхолика, это норма. А я всё-таки как мать ощущаю некоторые отклонения от нормы, т.е. очень трудно до него доходит. Младшему сыну 4 года он соображает лучше и быстрее. Как быть и что вы мне посоветуете?
Здравствуйте! Действительно, у каждого человека свой темп. Ничего страшного нет в том, что вашему сыну нужно больше времени, чем вам, чтобы все обдумать и принять решение. Может быть, именно благодаря своей медленности, сын не сделает в молодости какой-нибудь импульсивной глупости. Постарайтесь только не сталкивать сыновей, не ставить младшего в пример старшему. Все люди разные.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть и что вы мне посоветуете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос