Психология и психиатрия

У меня возникла проблема с сыном которому 17 лет

Здравствуйте! У меня возникла проблема с сыном, которому 17 лет. Он периодически обманывает, берет деньги, чужие вещи (носить), конечно, без спроса. Беседы проводились неоднократно с объяснениями ему, почему нас не устраивает такое поведение, без криков и эмоций, но они пока не были "услышаны" им. Как поступать в такой ситуации. Спасибо.
Здравствуйте! Вместе обсудите распределение семейного бюджета, с учетом трат сына и имеющиеся возможности по выдаче карманных денег. Продолжайте открытый, взрослый разговор.Возможно, ему действительно нужно больше денег, и нужно вместе подумать, где их можно взять. С чужими вещами пусть разбирается с владельцами вещей. Будьте открыты к обсуждению, к поддержке и помощи, но без ненавязчивости. 17 лет - это такой возраст, что постепенно предыдущие форматы отношений с родителями уходят. Вы "встретитесь" позже - но уже как взрослые люди.
Консультация психотерапевта на тему «У меня возникла проблема с сыном которому 17 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.